KESEHATAN | TIONGHOANEWS


Selamat datang berkunjung dalam situs blog milik warga Tionghoa Indonesia. Disini kita bisa berbagi berita tentang kegiatan/kejadian tentang Tionghoa seluruh Indonesia dan berbagi artikel-artikel bermanfaat untuk sesama Tionghoa. Jangan lupa partisipasi anda mengajak teman-teman Tionghoa anda untuk ikutan bergabung dalam situs blog ini.

Selasa, 14 Agustus 2012

MAKANAN INI BANTU PROSES PENYEMBUHAN

Konsumsi obat saat sakit sudah sangat umum. Namun, pernahkah Anda mengonsumsi makanan berikut yang mampu membantu Anda mempercepat proses penyembuhan?
 
Obat-obatan dari dokter mungkin jadi andalan saat Anda terserang sakit. Proses penyembuhan juga memerlukan waktu yang cukup lama. Dengan konsumsi bahan makanan berikut, proses penyembuhan Anda akan lebih cepat, demikian yang dilansir Healthline.
 
* Kelp (semacam rumput laut)

Tingkat tiroid yang rendah dapat menyebabkan kelesuan, berat badan menurun, dan kemurungan. Yodium sangat penting untuk tiroid, kelenjar berbentuk kupu-kupu di leher. Kelp kaya akan kalsium, magnesium, kalium, dan paling penting untuk tiroid. Sadarilah bahwa yodium berlebihan bisa menimbulkan masalah juga. Kuncinya, jumlah sedang untuk meningkatkan tingkat energi dan fungsi otak.
 
* Jahe, pereda mual

Banyak dari kita mengakui jahe sebagai bumbu masak, tapi sudah berabad-abad jahe dipercaya membantu pencernaan dan menenangkan sakit perut, juga untuk mengobati radang sendi. Jahe sekarang diakui oleh para profesional kesehatan untuk mengurangi mual, terutama dalam mencegah dan mengurangi mual dan muntah pasca operasi
 
* Jamur, tingkatkan sistem kekebalan tubuh
 
Jamur jenis umum termasuk, shiitake, portobella, dan crimini. Jamur shiitake membuat jantung sehat dengan mempercepat LDL (kolesterol baik). Penelitian dilanjutkan untuk memeriksa bagaimana jamur shiitake dapat melawan kanker dengan meningkatkan sistem kekebalan tubuh melalui senyawa lentinan, yang dipercaya untuk memperlambat pertumbuhan tumor. Menurut American Cancer Society, "Setidaknya satu uji klinis acak dari lentinan telah menunjukkan untuk memperpanjang hidup pasien dengan kanker kolorektal."
 
* Lemak, baik vs buruk

Tidak semua lemak diciptakan sama. Kalori penghitungan sering menyebabkan pengurangan drastis lemak dari diet. Tetapi lemak sangat penting untuk otak kita agar otak dapat berfungsi dengan baik. Mengurangi lemak sepenuhnya dapat menyebabkan depresi dan berkontribusi untuk jerawat.
Lemak tak jenuh dapat mengurangi risiko penyakit jantung. Sumber lemak tak jenuh seperti ikan, minyak zaitun, kacang-kacangan tertentu dan alpukat.
 
* Bit, pemberi energi

Karbohidrat memberikan energi. Dalam dunia yang serba cepat saat ini, banyak dari kita sering beralih ke karbohidrat olahan yang tidak memberikan nutrisi lainnya. Bit adalah pasokan energi alami dikemas dengan karbohidrat, kalsium, besi, dan vitamin A dan C.

Meskipun bit  cenderung tidak populer, bit punya kandungan gula yang cukup aman, plus penelitian mengungkapkan bahwa bit membantu melawan kanker dan melindungi terhadap penyakit jantung.
 
* Kalsium, menyembuhkan patah tulang

Beralih ke makanan kaya kalsium dan bukan pil kalsium merupakan langkah yang direkomendasikan menuju penyembuhan patah tulang. Langkah selanjutnya adalah memasukkan vitamin D, yang membantu tubuh Anda menyerap kalsium.

Sumber kalsium termasuk produk susu (seperti yoghurt dan susu), sayuran hijau (seperti kangkung), kacang-kacangan, dan kacang. Vitamin D sumber termasuk telur, susu, dan ikan berlemak (seperti sarden dan salmon). [Renata Koh / Jakarta]

Iklan baris:
MELAYANI IMPORT BORONGAN DARI SINGAPORE TO JABODETABEK RP.45.000 PER KG
Kontak Telp: 021-26264750 Fax: 021-26264760 Hp.0856-755-0123, 0812-9855-8800 Email: pttci@yahoo.co.id
.

ARTIKEL YANG BERKAITAN

Mari kita dukung kiriman artikel-artikel dari teman-teman Tionghoa, dengan cara klik "SUKA" dan teruskan artikel kesukaan Anda ke dalam facebook, twitter & googleplus Anda.

TERBARU HARI INI

ARTIKEL: INTERNASIONAL

ARTIKEL: BUDAYA

ARTIKEL: KEHIDUPAN

ARTIKEL: IPTEK

ARTIKEL: KISAH

ARTIKEL: BERITA