KESEHATAN | TIONGHOANEWS


Selamat datang berkunjung dalam situs blog milik warga Tionghoa Indonesia. Disini kita bisa berbagi berita tentang kegiatan/kejadian tentang Tionghoa seluruh Indonesia dan berbagi artikel-artikel bermanfaat untuk sesama Tionghoa. Jangan lupa partisipasi anda mengajak teman-teman Tionghoa anda untuk ikutan bergabung dalam situs blog ini.

Senin, 02 Januari 2012

KONSUMSI KACANG TANAH BAGI SI PELUPA

Anda lupa janji makan siang dengan rekan kerja? Atau tidak ingat ketika meletakkan buku catatan semalam?

Selain faktor bertambahnya usia, aktivitas yang begitu padat memang terkadang membuat konsentrasi sedikit berkurang.

Penelitian yang diterbitkan American Journal of Epidemology menyebutkan kalau makanan yang dikonsumsi dapat memicu perubahan pembuluh darah otak ke pusat pengingat.

Sebenarnya, ada banyak bahan makanan yang bermanfaat bagi otak. Salah satunya adalah kacang tanah.

Sejumlah peneliti menyebutkan bahan makanan bernama latin Arachis Hypogaea itu merupakan tanaman perdu yang banyak menyumbang energi positif untuk daya ingat.

Kandungan vitamin E yang kaya dapat meningkatkan ketajaman daya ingat. Tidak hanya itu. Kacang tanah juga mengandung magnesium, folat, tembaga, arginin, dan serat.

Sebelum dikonsumsi, kacang tanah dapat diolah dengan cara direbus, digoreng, atau dibuat selai. Anda tidak ingin daya ingat menurun dari waktu ke waktukan? Kalau begitu, segera konsumsi kacang tanah. [Sizilia Lee / Jakarta]

ARTIKEL YANG BERKAITAN

Mari kita dukung kiriman artikel-artikel dari teman-teman Tionghoa, dengan cara klik "SUKA" dan teruskan artikel kesukaan Anda ke dalam facebook, twitter & googleplus Anda.

TERBARU HARI INI

ARTIKEL: INTERNASIONAL

ARTIKEL: BUDAYA

ARTIKEL: KEHIDUPAN

ARTIKEL: IPTEK

ARTIKEL: KISAH

ARTIKEL: BERITA