Selain faktor bertambahnya usia, aktivitas yang begitu padat memang terkadang membuat konsentrasi sedikit berkurang.
Penelitian yang diterbitkan American Journal of Epidemology menyebutkan kalau makanan yang dikonsumsi dapat memicu perubahan pembuluh darah otak ke pusat pengingat.
Sebenarnya, ada banyak bahan makanan yang bermanfaat bagi otak. Salah satunya adalah kacang tanah.
Sejumlah peneliti menyebutkan bahan makanan bernama latin Arachis Hypogaea itu merupakan tanaman perdu yang banyak menyumbang energi positif untuk daya ingat.
Kandungan vitamin E yang kaya dapat meningkatkan ketajaman daya ingat. Tidak hanya itu. Kacang tanah juga mengandung magnesium, folat, tembaga, arginin, dan serat.
Sebelum dikonsumsi, kacang tanah dapat diolah dengan cara direbus, digoreng, atau dibuat selai. Anda tidak ingin daya ingat menurun dari waktu ke waktukan? Kalau begitu, segera konsumsi kacang tanah. [Sizilia Lee / Jakarta]